Tröpfltalhof
Kaltern

    RosèMarie

    Rosè in anfora

    RosèMarie è un blend di Merlot (circa 80 %) e Cabernet Sauvignon.
    Il vigneto del Merlot si trova in località "Feld": siamo a 270 mt slm con ottima esposizione e abbastanza vicini al lago di Caldaro da poter beneficiare delle sue brezze e del microclima che dona.
    Le viti hanno quasi 20 anni. Il vigneto è piccolo, circa mezzo ettaro.
    Il terreno è però molto particolare, ricchissimo di scheletro. Ci troviamo in prossimità dell'antico alveo del fiume Adige, e qui le radici delle viti affondano in profondità facendosi strada tra ghiaie fluviali depositate prima che gli eventi geologici del passato indicassero al fiume un'altro percorso a lui più favorevole.
    E' un luogo particolare, dove c'è una bella energia.
    Ma d'altra parte io coltivo il Merlot esclusivamente per fare il RosèMarie! Volevo qualcosa di speciale!
    Il Cabernet Sauvignon viene dal mio vigneto "Barleith".

    Anche per il rosè ho scelto le anfore. Desideravo che il vino esprimesse nel modo più naturale i caratteri della materia prima.
    Il vino rimane in anfora sulle sue fecce fini per 10-11 mesi prima di andare in bottiglia. Non ci sono filtrazioni e aggiungo i solfiti solo all'imbottigliamento, il meno possibile.
    _BSC6082
    _BSC6082
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